Okay guys & girls! Who likes to cooking & baking? Is there any... if there is... Congratulation for you.
I like to cooking also. And this holiday, i bake a cake. Not much. i called it Banana Cheese Sponge Cake.
Well this is my recipe :
100 gr Gula pasir
6 btr telur
200 gr tepung terigu
50 gr tepung jagung (maizena)
30 gr TBM/Ovalet
1 kotak keju
250 gr mentega
4 buah pisang ambon
Cara :
1. Panaskan mentega sampai mencair. Pakai api sedang saja.. sampai mencair
2. Siapkan loyang (olesi dengan mentega dan taburkan sedikit tepung) supaya kue tidak lengket pada waktu jadi
3. Haluskan pisang ambon sampai halus banget, parut halus keju
4. Kocok gula pasir, telur dan ovalet sampai mengembang (berwarna putih) dan kental
5. Masukan tepung terigu, dan mentega cair ke dalam adonan sambil diaduk, dimasukkan secara bergantian dan sedikit-sedikit dan diaduk
5. Setelah itu masukkan pisang ambon dan keju ke dalam adonan
6. Masukkan adonan ke dalam loyang dan panggang sampai matang. Kurang lebih 30 menit. aku menggunakan oven kompor. jadi sering-sering dicek supaya tidak gosong...
Note :
1. Ya karena ini coba-coba jadi lebih ke arah feelingnya jalan apa gak untuk memasak
2. Karena menggunakan oven kompor jadi ada yang rada gosong.... (^o^)v
3. Overall hasilnya enak-enak saja
4. Kalau memasak usahakan dengan hati senang. Soalnya kalo hati tidak senang/lagi marah/dst gak tau tuh makanan hasilnya juga jadi kagak enak. Pernah sekali buat kue, gara-gara lagi gak enak hati, kuenya jadi BANTAT. he3x
Intinya adalah berani mencoba.. bila tidak, maka tidak akan pernah bisa. dan untuk mendapatkan hasil yang baik, maka perlu banyak berlatih. Dan apabila senang dengan memasak. ya coba terus sampai bisa.
After Bake |
The Result |
The Process |
I like to cooking also. And this holiday, i bake a cake. Not much. i called it Banana Cheese Sponge Cake.
Well this is my recipe :
100 gr Gula pasir
6 btr telur
200 gr tepung terigu
50 gr tepung jagung (maizena)
30 gr TBM/Ovalet
1 kotak keju
250 gr mentega
4 buah pisang ambon
Cara :
1. Panaskan mentega sampai mencair. Pakai api sedang saja.. sampai mencair
2. Siapkan loyang (olesi dengan mentega dan taburkan sedikit tepung) supaya kue tidak lengket pada waktu jadi
3. Haluskan pisang ambon sampai halus banget, parut halus keju
4. Kocok gula pasir, telur dan ovalet sampai mengembang (berwarna putih) dan kental
5. Masukan tepung terigu, dan mentega cair ke dalam adonan sambil diaduk, dimasukkan secara bergantian dan sedikit-sedikit dan diaduk
5. Setelah itu masukkan pisang ambon dan keju ke dalam adonan
6. Masukkan adonan ke dalam loyang dan panggang sampai matang. Kurang lebih 30 menit. aku menggunakan oven kompor. jadi sering-sering dicek supaya tidak gosong...
Note :
1. Ya karena ini coba-coba jadi lebih ke arah feelingnya jalan apa gak untuk memasak
2. Karena menggunakan oven kompor jadi ada yang rada gosong.... (^o^)v
3. Overall hasilnya enak-enak saja
4. Kalau memasak usahakan dengan hati senang. Soalnya kalo hati tidak senang/lagi marah/dst gak tau tuh makanan hasilnya juga jadi kagak enak. Pernah sekali buat kue, gara-gara lagi gak enak hati, kuenya jadi BANTAT. he3x
Intinya adalah berani mencoba.. bila tidak, maka tidak akan pernah bisa. dan untuk mendapatkan hasil yang baik, maka perlu banyak berlatih. Dan apabila senang dengan memasak. ya coba terus sampai bisa.
sip, pak Yud,,, nyam nyam deh,,, pingin ambil lagiiii,, hehew,,,
BalasHapus*boleh yak?*
nti kalo bikin lagi, kejunya dibanyakin lagi, pak,,,
trus banana cake nya krasa bgt, kayak punya bakery,,,
well done! ^^
Terima kasih Galuh!! Ya Nanti trial lagi untuk kue selanjutnya
BalasHapus